fbpx

política de privacidad y protección de datos

En la web vas a encontrar diferentes formularios de contacto donde facilitarás tus datos personales,por eso acá te quiero compartir cómo uso esos datos y cómo puedes administrarlos en cualquier momento que quieras.

Información -Tratamiento de los Datos-

De conformidad con lo establecido en la legislación vigente sobre protección de datos, el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), así como en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPD-GDD), se informa al usuario de conformidad con lo establecido en los artículos 13 del RGPD y 11 de la LOPD-GDD:

RESPONSABLE

¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos? Razón social: PILAR FERREIRO SAEZ   CIF: 16257549E   Domicilio: C/ PORTO COLON 2 POSTERIOR PUERTA 14 28924 ALCORCON MADRID   Correo electrónico: rgpd@pilarferreiro.com

FINALIDAD

¿Con que finalidad trataremos sus datos personales?

En PILAR FERREIRO SAEZ trataremos su información para:

               – Mantenimiento de la relación mercantil y prestación del servicio contratado.

               – Gestionar comunicaciones por correo electrónico con interesados.

 ¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales que incluyes en la web y los datos de consultoría personal?

Trataré tus datos personales, recabados a través de este Sitio Web con las siguientes finalidades:
a) En caso de contratar mis servicios o comprar alguno de mis cursos o e-books a través del Sitio Web, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
b) Para enviarte cualquier información que solicites a través de alguno de los formularios en este Sitio Web. Por ejemplo, si te descargas alguna guía gratis, para poder enviarte la guía por correo.
c) Para enviarte mails con contenido gratis todas las semanas, así como comunicaciones de lanzamiento de cursos o productos.
En cualquier momento que quieras dejar de recibir alguna de estas comunicaciones, podrás hacerlo con la opción de darte de baja que aparece en el mismo mail que te envío desde info@pilarferreiro.com o escribiéndome un correo electrónico a esa misma dirección.

¿Durante cuánto tiempo tendremos sus datos?

Los datos personales que nos proporciones serán conservados mientras se mantenga la relación mercantil vigente. No obstante para tener la máxima transparencia con usted le indicamos que los cómputos generales con los que trabajamos son:

Contable, fiscal y laboral: seis (6) años.

Laboral: diez (10) años.

No obstante pese a la existencia de estos plazos generales, le informamos que de forma periódica revisaremos nuestros sistemas para proceder a eliminar aquellos datos que no sean legalmente necesarios.

LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Según las finalidades de la recogida de nuestros datos, el tratamiento de sus datos es necesario:

Gestionar la relación mercantil que ha suscrito y contratado con nosotros.
Ejecución de un contrato (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)
Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)

Realización de un presupuesto ajustado a sus necesidades.
Ejecución de un contrato y/o relación precontractual (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)

Gestionar comunicaciones por correo electrónico con interesados.
Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)
Interés legítimo (habilitado por el artículo 6.1.f RGPD)

Asimismo, todos los datos recogidos son necesarios para la prestación del servicio. No obstante, aquellos datos que estén marcados con un asterisco (*) serán obligatorios. En el caso de que los datos obligatorios no fueran facilitados PILAR FERREIRO SAEZ no podrá prestarle el servicio contratado.

DERECHOS QUE LE ASISTEN A LAS PERSONAS INTERESADAS

¿Qué derechos tengo en materia de protección de datos?

Conforme a lo establecido en los artículos 13 RGPD y 11.2.c) LOPDGDD, puede ejercitar cualquiera de los siguientes derechos comunicándonoslo a la dirección postal C/ PORTO COLON 2 POSTERIOR PUERTA 14 28924 ALCORCON MADRID o a la dirección electrónica info@pilarferreiro.com. En todo caso, según la normativa vigente tiene reconocidos los siguientes derechos de acuerdo a lo contenido en los artículo 15 a 22 RGPD y 12 a 18 LOPDGDD:

-Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

-Derecho a solicitar su rectificación o supresión.

-Derecho a solicitar la limitación del tratamiento.

-Derecho a oponerse al tratamiento.

-Derecho a la portabilidad.

Podrá hacer uso de los siguientes formularios para poder ejercitar sus derechos de una manera más fácil. Puede descargarlos pulsando aquí. [ADJUNTAR FORMULARIOS. VÉASE DOCUMENTO NÚMERO 12: DERECHO DE LOS INTERESADOS]. Adicionalmente, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Más información en el Apartado VII del presente documento.

DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos no serán comunicados a terceras empresas. Asimismo, le informamos que sus datos no se transferirán internacionalmente a ningún tercer país.

Como encargados de tratamiento, tengo contratados los siguientes proveedores de servicios, que se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

SIteGround que proporciona los servicios de alojamiento web (hosting y el servidor). Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://siteground.com
ActiveCampaign que proporciona los servicios para la creación de campañas.

Los datos personales facilitados a través de los formularios del Sitio Web, son tratados para la prestación de los servicios de PILAR FERREIRO, así como para el envío de comunicaciones comerciales o informativas mediante el uso de la herramienta que dicha compañía facilita, lo que conlleva que los datos introducidos son transferidos a los servidores de la citada compañía, suponiendo una transferencia EUROPEA ya que se encuentra en Dublin, que el usuario consiente de manera expresa con la aceptación de la presente política de privacidad.

d) Google LLC, que presta los servicios de GSuite, consistentes en servicios de computación en la nube y de correo electrónico.Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

De manera ocasional, a los usuarios que estén suscritos en el boletín (newsletter) y también estén dados de alta en Facebook, les ofreceré contenido promocional de Pilar Ferreiro a través de la citado red social.

DERECHOS

Como interesado que nos has proporcionado tus datos personales, tienes pleno derecho a obtener confirmación sobre si en PILAR FERREIRO estamos tratando tus datos personales, y en concreto estás facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos te reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

Derecho de ACCESO a tus datos personales
Derechos de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos
Derecho de solicitar su SUPRESIÓN cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos.
Podrás ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación al correo electrónico que se hace constar en el apartado “1. Información sobre el responsable del tratamiento de los datos personales.”

PROCEDENCIA DE SUS DATOS

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

OPCIÓN 1

Los datos de carácter personal que utiliza PILAR FERREIRO SÁEZ proceden del propio interesado, dando así cumplimiento a lo establecido en los artículos 13 RGPD y 11 LOPDGDD ya mencionados.

¿Qué categorías de datos manejamos?

Las categorías de datos de carácter personal que se tratan:

Datos de identificación
Nombre
Apellidos
DNI / NIE / Pasaporte o documento equivalente
Direcciones postales
Direcciones electrónicas
Sexo
Fecha de nacimiento
Lugar de nacimiento
Teléfono de contacto (móvil / fijo)

Información comercial

Datos económicos
Número de cuenta bancaria
Número de tarjeta de crédito

Curriculum vitae
Datos académicos
Titulaciones
Aficiones
Pertenencia a asociaciones, sociedades, fundaciones.

AUTORIDAD DE CONTROL

Desde PILAR FERREIRO SAEZ ponemos el máximo empeño para cumplir con la normativa de protección de datos dado que es el activo más valioso para nosotros. No obstante, le informamos que en caso de que usted entienda que sus derechos se han visto menoscabados, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), sita en C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. Más información sobre la AEPD. http://www.agpd.es/

Aviso legal

Aviso Legal e información sobre las condiciones de uso del sitio web

En cumplimiento con el deber de información estipulado en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, PILAR FERREIRO SAEZ, en calidad de titular del sitio web info@pilarferreiro.com, hace constar:

  1. Datos identificativos:
  2. Denominación social: PILAR FERREIRO SAEZ  CIF: 16257549E
  3. Domicilio social: C/ PORTO COLON 2 POSTERIOR PUERTA 14 28924 ALCORCON MADRID
  4. Dirección de correo electrónico: info@pilarferreiro.com
  5. Datos de inscripción en el Registro Mercantil de Madrid: [16257549E]

La presente información conforma y regula las condiciones de uso, las limitaciones de responsabilidad y las obligaciones que, los usuarios de la página Web que se publica bajo el nombre de dominio info@pilarferreiro.com, asumen y se comprometen a respetar.

Definiciones

“Página”, dominio www.pilarferreiro.com , que se pone a disposición de los Usuarios de Internet.

“Usuario”, persona física o jurídica que utiliza o navega por la Página o se inscribe en el formulario o en la newsletter. 

“Contenido”, son las páginas que conforman la totalidad del dominio www.pilarferreiro.com , las cuales conforman la información y los servicios que PILAR FERREIRO SAEZ pone a disposición de los Usuarios de Internet. En ellas se contienen los mensajes, textos, fotografías, gráficos, iconos, logos, tecnología, links, texturas, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, grabaciones, software, aspecto, diseño gráfico y códigos fuente y, en general, cualquier clase de material contenido en la Página.

“Web”, palabra técnica que describe el sistema de acceso a la información vía Internet, que se configura por medio de páginas confeccionadas con lenguaje HTML o similar, y mecanismos de programación tales como java, javascript, PHP, u otros, etc. En estas páginas diseñadas y publicadas bajo un nombre de dominio Internet son el resultado de la información que el titular pone a disposición de los Usuarios de Internet.

Hiperenlace”, técnica por la cual un Usuario puede navegar por diferentes páginas de la Web, o por Internet, con un simple click sobre el texto, icono, botón o indicativo que contiene el enlace.

Cookies”, medio técnico para la “trazabilidad” y seguimiento de la navegación en los sitios Web. Son pequeños ficheros de texto que se escriben en el ordenador del Usuario. Este método tiene implicaciones sobre la privacidad, por lo que PILAR FERREIRO SAEZ avisará oportuna y fehacientemente de su utilización en el momento en que se implanten en la Página.

Usuarios / Condiciones de uso

El acceso y/o uso de este sitio web de info@pilarferreiro.com atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, los presentes términos de uso, sin reservas de todas y cada una de las cláusulas y condiciones generales incluidas en el Aviso Legal.

Si el Usuario no estuviera conforme con las cláusulas y condiciones de uso de este Aviso Legal, se abstendrá de utilizar la Página.

Uso del sitio web

info@pilarferreiro.com proporciona el acceso a artículos, informaciones y datos (en adelante, “LOS CONTENIDOS”) propiedad de PILAR FERREIRO SAEZ. El USUARIO asume la responsabilidad del uso de la web.

Algunas páginas del sitio Web (info@pilarferreiro.com) pueden permitir la participación mediante comentarios, pudiendo en tal caso cualquier usuario enviar textos a través del formulario establecido a tal efecto. Al enviar dichos textos, haciendo clic en el enlace correspondiente, El USUARIO se compromete y acepta, a hacer un uso adecuado de los contenidos que info@pilarferreiro.com ofrece a través de su web, a no emplearlos para:

incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.

difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.

provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de info@pilarferreiro.com, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.

intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

En definitiva, a respetar la legislación aplicable, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas, el orden público y las presentes condiciones generales de acceso y utilización.

A tal efecto, EL USUARIO se obliga y compromete a NO utilizar cualquiera de los Contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los Contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por PILAR FERREIRO SAEZ, de otros Usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

EL USUARIO se obliga y se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros cualquier clase de material contenido en la Página, tales como informaciones, textos, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software, logotipos, marcas, iconos, tecnología, fotografías, software, enlaces, diseño gráfico y códigos fuente, o cualquier otro material al que tuviera acceso en su condición de Usuario de la Página, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo.

Asimismo, de conformidad con todo ello, EL USUARIO no podrá:

Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización escrita y explícita de PILAR FERREIRO SAEZ, que es titular de los correspondientes derechos, o bien que ello resulte legalmente permitido.

Suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el «copyright» y demás datos identificativos de la reserva de derechos de PILAR FERREIRO SAEZ o de sus titulares, de las huellas y/o identificadores digitales, o de cualesquiera otros medios técnicos establecidos para su reconocimiento.

El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas Web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización de la Página, y/o de los Contenidos.

Política de privacidad. Protección de Datos

                                ______________________________________________________

PILAR FERREIRO SAEZ es consciente de la importancia de la protección de datos, así como de la privacidad de EL USUARIO y por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la entidad. Por ello, PILAR FERREIRO SAEZ insiste en la lectura obligada de su Política de Privacidad [enlazar con la política de privacidad de segunda capa].

Hiperenlaces

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por PILAR FERREIRO SAEZ. Por ello, PILAR FERREIRO SAEZ no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a info@pilarferreiro.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

Asimismo, aquellas personas que se propongan establecer hiperenlaces entre su página Web y la nuestra (rgpd@pilarferreiro.com) deberán observar y cumplir las condiciones siguientes:

No será necesaria autorización previa cuando el Hiperenlace permita únicamente el acceso a la página de inicio, pero no podrá reproducirla de ninguna forma. Cualquier otra forma de Hiperenlace requerirá la autorización expresa e inequívoca por escrito por parte de PILAR FERREIRO SAEZ.

No se crearán “marcos” (“frames”) con las páginas Web ni sobre las páginas Web de PILAR FERREIRO SAEZ.

No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas, u ofensivas sobre PILAR FERREIRO SAEZ sus directivos, sus empleados o colaboradores, o de las personas que se relacionen en la Página por cualquier motivo, o de los Usuarios de las Página, o de los Contenidos suministrados.

No se declarará ni se dará a entender que PILAR FERREIRO SAEZ ha autorizado el Hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los Contenidos ofrecidos o puestos a disposición de la página Web en la que se establece el Hiperenlace.

La página Web en la que se establezca el Hiperenlace solo podrá contener lo estrictamente necesario para identificar el destino del Hiperenlace.

La página Web en la que se establezca el Hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.

Modificación del Aviso Legal

Con el fin de mejorar las prestaciones del sitio Web, PILAR FERREIRO SAEZse reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en el sitio Web, de la configuración y diseño de éste y del presente aviso legal, así como de cualesquiera otras condiciones particulares. Por tanto, EL USUARIO debe leer el Aviso Legal en todas y cada una de las ocasiones en que acceda a la Página.

Propiedad intelectual / industrial

PILAR FERREIRO SAEZ es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de PILAR FERREIRO SAEZ o bien de sus licenciantes, estando todos los derechos reservados.

Cualquier uso no autorizado previamente por PILAR FERREIRO SAEZ, será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de PILAR FERREIRO SAEZ. Podrá visualizar los elementos de la web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de PILAR FERREIRO SAEZ.

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la Página son propiedad de PILAR FERREIRO SAEZ o, en su caso, de terceros que han autorizado su uso, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los Contenidos atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos, y sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos.

De igual modo los Contenidos son propiedad intelectual de PILAR FERREIRO SAEZ, o de terceros en su caso, por tanto, los derechos de Propiedad Intelectual son titularidad de PILAR FERREIRO SAEZ o de terceros que han autorizado su uso, a quienes corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación. Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de PILAR FERREIRO SAEZ.

La utilización no autorizada de la información contenida en esta Web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de PILAR FERREIRO SAEZ o de terceros incluidos en la Página que hayan cedido contenidos dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

Cookies

Las cookies son el medio técnico para la “trazabilidad” y seguimiento de la navegación en los Sitios Web. Son pequeños ficheros de texto que se escriben en el ordenador del Usuario. Este método tiene implicaciones sobre la privacidad, por lo que PILAR FERREIRO SAEZ informa de que podrá utilizar cookies con la finalidad de elaborar estadísticas de utilización del sitio web así como para identificar el PC del Usuario permitiendo reconocerle en sus próximas visitas. En todo caso, el usuario puede configurar su navegador para no permitir el uso de cookies en sus visitas al web site.

PILAR FERREIRO SAEZ es consciente de la importancia de la protección de datos, así como de la privacidad de EL USUARIO y por ello, insiste en la lectura de la Política de Cookies [enlazar con la política de cookies] de nuestra página web.

Disponibilidad de la página

PILAR FERREIRO SAEZ no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la Página, a sus Contenidos, ni que éste se encuentren actualizados, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos. Por consiguiente, PILAR FERREIRO SAEZ no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en EL USUARIO que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.

PILAR FERREIRO SAEZ excluye, con las excepciones contempladas en la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, continuidad o calidad del funcionamiento de la Página y de los Contenidos, al no cumplimiento de la expectativa de utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir a la Página y a los Contenidos.

La función de los Hiperenlaces que aparecen en esta Web es exclusivamente la de informar al usuario acerca de la existencia de otras Web que contienen información sobre la materia. Dichos Hiperenlaces no constituyen sugerencia ni recomendación alguna.

PILAR FERREIRO SAEZ tampoco se hace responsable de los errores de seguridad que se puedan producir, ni de los daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de:

La presencia de un virus en el ordenador del usuario que sea utilizado para la conexión a los servicios y contenidos del sitio Web,

Un mal funcionamiento del navegador o el uso de versiones no actualizadas del mismo.

PILAR FERREIRO SAEZ no se hace responsable de los contenidos de dichas páginas enlazadas, del funcionamiento o utilidad de los Hiperenlaces ni del resultado de dichos enlaces, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo.

El acceso a la Página no implica la obligación por parte de PILAR FERREIRO SAEZ de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos, por lo tanto, PILAR FERREIRO SAEZ no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir durante la prestación del servicio de la Página, ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario o de terceros (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

Calidad de la Página

Dado el entorno dinámico y cambiante de la información y servicios que se suministran por medio de la Página, PILAR FERREIRO SAEZ realiza su mejor esfuerzo, pero no garantiza la completa veracidad, exactitud, fiabilidad, utilidad y/o actualidad de los Contenidos.

La información contenida en las páginas que componen este Portal sólo tiene carácter informativo, consultivo, divulgativo y publicitario. En ningún caso ofrecen ni tienen carácter de compromiso vinculante o contractual.

PILAR FERREIRO SAEZ excluye toda responsabilidad por las decisiones que EL USUARIO pueda tomar basado en esta información, así como por los posibles errores tipográficos que puedan contener los documentos y gráficos de la Página. La información está sometida a posibles cambios periódicos sin previo aviso de su contenido por ampliación, mejora, corrección o actualización de los Contenidos.

Disponibilidad de los Contenidos

La prestación del servicio de la Página y de los Contenidos tiene, en principio, duración indefinida. PILAR FERREIRO SAEZ, no obstante, queda autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio de la Página y/o de cualquiera de los Contenidos en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, PILAR FERREIRO SAEZ advertirá previamente la terminación o suspensión de la Página.

Jurisdicción

Para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de este Aviso Legal, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, todos las partes intervinientes se someten a los Jueces y Tribunales de Madrid renunciando de forma expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

Legislación aplicable

Las presentes condiciones se rigen por la legislación española.

Reservados todos los derechos de autor por las leyes y tratados internacionales de propiedad intelectual. Queda expresamente prohibida su copia, reproducción o difusión, total o parcial, por cualquier medio.



Política de cookies

¿Qué son las cookies?

Una cookie es una pequeña información de texto enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar tu visita cuando vuelva a navegar por esa página. Aquí puedes ver más información. =>https://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_(inform%C3%A1tica)


¿Qué cookies utiliza Pilar?
Cookies propias (enviadas al navegador del usuario desde el Sitio Web

a) Cookies de sesión: Necesarias para el correcto uso de la página web, la navegación de forma ininterrumpida recordando opciones de idioma o país. Se utilizan para identificar la misma sesión temporal de un usuario o sesión de navegación, midiendo así, por ejemplo, la frecuencia.

b) Cookies Técnicas: Almacenan información genérica y anónima que no incluye datos de carácter personal cuyo objetivo es garantizar el funcionamiento de la web.

c) De registro: Se crean con el registro de un usuario (log-in). Se utilizan para identificar al usuario una vez se ha autenticado dentro de los Sitios Web.


COOKIES DE TERCEROS O ANALITICAS
Son (aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por Pilar)

a) Cookies analíticas: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del Sitio Web y para la elaboración de perfiles de navegación anónimos de los usuarios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio:

b) Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en el Sitio Web desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios:

  • De Google: Cookies Publicitarias de Google que se usan para el estudio de la audiencia, obteniendo información sobre su navegación, recopilando datos de manera anónima que permiten ofrecer publicidad basada en la navegación realizada:
    https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=es
COOKIES DE PUBLICIDAD COMPORTAMENTA

Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de losespacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido el Sitio Web desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo:

a) De Facebook Custom Audience y Píxel de Facebook: Sirven para dirigir anuncios al usuario sobre los productos o servicios que el usuario ha visitado,comprado y/o utilizado en una página específica de la Web. Asimismo, permiten limitar el número de veces que se muestra un anuncio, de tal modo que el usuario no vea el mismo anuncio una y otra vez. También se utilizan dichas cookies para medir elrendimiento de las campañas publicitarias de negocios que utilizan los servicios de Facebook.

2.4. COOKIES DE REDES SOCIALES

a) De Gravatar: El Gravatar es una imagen del usuario que le sigue de sitio web a sitio web, apareciendo junto a su nombre cuando realiza acciones como comentar en un blog o cuando el usuario inicia sesión como usuario registrado (log in) en el Sitio Web. Se almacenan cookies para gestionar los iconos relacionados con los perfiles y usuarios de ese servicio. Más información.

b) Cookies de redes sociales externas: Se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube,Twitter, LinkedIn, Instagram, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Más información:

¿Qué son las cookies?

Una cookie es una pequeña información de texto enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar tu visita cuando vuelva a navegar por esa página. Aquí puedes ver más información.


¿Qué cookies utiliza Pilar?

Cookies propias (enviadas al navegador del usuario desde el Sitio Web

a) Cookies de sesión: Necesarias para el correcto uso de la página web, la navegación de forma ininterrumpida recordando opciones de idioma o país. Se utilizan para identificar la misma sesión temporal de un usuario o sesión de navegación, midiendo así, por ejemplo, la frecuencia.

b) Cookies Técnicas: Almacenan información genérica y anónima que no incluye datos de carácter personal cuyo objetivo es garantizar el funcionamiento de la web.

c) De registro: Se crean con el registro de un usuario (log-in). Se utilizan para identificar al usuario una vez se ha autenticado dentro de los Sitios Web.


Cookies de terceros
Son (aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por Pilar)

a) Cookies analíticas: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del Sitio Web y para la elaboración de perfiles de navegación anónimos de los usuarios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio:

b) Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en el Sitio Web desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios:

  • De Google: Cookies Publicitarias de Google que se usan para el estudio de la audiencia, obteniendo información sobre su navegación, recopilando datos de manera anónima que permiten ofrecer publicidad basada en la navegación realizada:
    https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=es
¿Qué tipo de cookies utiliza esta página web?

El presente sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En tu navegador podrás observar 4 cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies de terceros (en este caso de Google), de sesión y de análisis. 

Puedes encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
A través de la analítica web no se obtiene información sobre tus datos personales garantizando la tutela de la privacidad de las personas que navegan por la web. La información que se obtiene es la relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada tu dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este sitio web.
 
Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.
Por ejemplo puedes encontrar información sobre cómo hacerlo como hacerlo en el caso que uses como navegador:


-EXPLORER desde:
http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internetexplorer-9

-CHROME desde:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

-SAFARI desde:
http://support.apple.com/kb/ph5042

-FIREFOX desde:
http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-web

2.3. COOKIES CORPORTAMENTALES

Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido el Sitio Web desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo:

a) De Facebook Custom Audience y Píxel de Facebook: Sirven para dirigir anuncios al usuario sobre los productos o serviciosque el usuario ha visitado, comprado y/o utilizado en una página específica de la Web. Asimismo, permiten limitar el número de veces que se muestra un anuncio, de tal modo que el usuario no vea el mismo anuncio una y otra vez. También se utilizan dichas cookies para medir el rendimiento de las campañas publicitarias de negocios que utilizan los servicios de Facebook.

COOKIES DE REDES SOCIALES

a) De Gravatar: El Gravatar es una imagen del usuario que le sigue de sitio web a sitio web, apareciendo junto a su nombre cuando realiza acciones como comentar en un blog o cuando el usuario inicia sesión como usuario registrado (log in) en el Sitio Web. Se almacenan cookies para gestionar los iconos relacionados con los perfiles y usuarios de ese servicio. Más información.

b) Cookies de redes sociales externas: que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, Instagram, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Más información:

Información sobre cómo bloquear las cookies, como desactivarlas y/o bloquearlas


Podrás -en cualquier momento- gestionar el uso de cookies a través del navegador instalado en tu terminal. En los enlaces siguientes puede encontrarse información sobre qué cookies tienes instaladas en tu navegador, permitir su instalación, bloquearlas o eliminarlas de su equipo:

Chrome
Explorer
Firefox
Safari

Existen herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar el usuario puede ejercitar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide la decisión del usuario de no aceptación de las mismas.

La aceptación de la presente política de cookies implica que el usuario ha sido informado de una forma clara y completa sobre el uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies) así como que PILAR FERREIRO dispone del consentimiento del usuario para el uso de las mismas.

Está deshabilitado copiar el contenido de esta web